1 septembre 2009
2
01
/09
/septembre
/2009
16:29
Tarte poires-chocolat-poudre d'amande
- un rouleau de pâte feuilletée
- 2 œufs
- 100g de sucre
- 20 cl de crème fraiche épaisse
- 60 g d'amandes en poudre
- un flacon de coulis de chocolat
- des poires
Préparation
Étaler la pâte feuilletée sur une plaque de four ou un moule à tarte en l'étirant au maximum.
Faire tiédir le coulis de chocolat et y ajouter la crème fraiche
Étaler cette préparation sur le fond de tarte.
Peler et couper les poires en deux, recouvrir le fond de tarte avec les poires.
Dans un bol, mélanger le sucre, les œufs battus. Ajouter le reste de crème fraiche et la poudre d'amandes.
Verser cette préparation sur la tarte.
Mettre au four chaud à 200 ° pendant 30 à 40 minutes.
Une jolie couleur dorée indique la fin de cuisson de la tarte.
Bon appétit aux gourmands.