Overblog Suivre ce blog
Editer la page Administration Créer mon blog
/ / /

 

 

Rôti de cerf, sauce aux morilles

 

Préparation 10 minutes, cuisson au four 15 minutes par 500g

Ingrédients: Un rôti de cerf, de l'huile de colza, du beurre, du cognac, une sauce aux morilles, du sel de mer, du poivre au moulin.

Préparation: Sortez le rôti de son emballage et épongez le. Il n'est pas nécessaire de faire mariner la viande avant cuisson afin de conserver tout son arôme.

Faites revenir à feu vif le rôti sur toutes ses faces dans une cocotte avec un fond d'huile 2 à 3 minutes pas plus. Lorsqu'il est bien doré faites le flamber avec du cognac. Préchauffez le four

Cuisson: Retirez le rôti de la cocotte et enduisez le avec quelques noix de beurre après l'avoir déposé dans un plat allant au four. Salez et poivrez. Versez un fond d'eau dans le plat. Faites cuire au four 15 minutes par 500g à thermostat 8. Le rôti doit rester rosé à l'intérieur.

Service: En entrée proposez quelques tranches de cerf fumé accompagnées de noix fraîches et d'une Salade verte.

Pésentez en plat principal le rôti tranché et chaud dans un plat de service, une sauce aux morilles, chaude, dans une saucière.

Partager cette page

Repost 0
Published by

Présentation

  • : Le blog de paquerette
  • Le blog de paquerette
  • : Ma vie en pensées et en photos
  • Contact


                                                                                                    actualite et medias
                                                                                                       

Rechercher

Décision 23-10-11

J'ai pris une décision, je passe pas mal de temps le matin à parcourir les blogs (j'aime bien) et je laisse des commentaires, dorénavant j'en laisserai seulement à ceux qui laissent une trace de leur passage sur mon blog

Merci de votre compréhension

 

Migration possible: http://chezpaquerette.eklablog.com

Archives