Overblog Suivre ce blog
Editer la page Administration Créer mon blog
/ / /

Purée de rutabaga aux oeufs


Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 rutabagas moyens, pelés et coupés en petits morceaux
- 75 cl de bouillon de boeuf
- 4 pommes de terre moyennes, pelées et coupées en 4
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de chapelure sèche
- 1/4 cuillère à café de muscade râpée
- 1/2 cuillère à café de sel
- 2 oeufs battus
- 10 g de beurre
- poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Mettre les rutabagas dans le bouillon avec le sel, porter à ébullition, réduire le feu, couvrir la casserole et laisser cuire 5 minutes.

Ajouter les pommes de terre et laisser cuire encore 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres (vérifier avec un couteau).

Egoutter les légumes, les remettre dans la casserole et les écraser en purée.

Réduire en crème le beurre puis incorporer la crème, la chapelure, la muscade, le poivre et les oeufs.
Mélangez.

Incorporer cette préparation à la purée de légumes puis étaler dans un plat à gratin huilé.

Enfourner pour 1 heure de cuisson, le dessus doit être bien doré.

Servir immédiatement, avec de la viande rôtie par exemple.

Partager cette page

Repost 0
Published by

Présentation

  • : Le blog de paquerette
  • Le blog de paquerette
  • : Ma vie en pensées et en photos
  • Contact


                                                                                                    actualite et medias
                                                                                                       

Rechercher

Décision 23-10-11

J'ai pris une décision, je passe pas mal de temps le matin à parcourir les blogs (j'aime bien) et je laisse des commentaires, dorénavant j'en laisserai seulement à ceux qui laissent une trace de leur passage sur mon blog

Merci de votre compréhension

 

Migration possible: http://chezpaquerette.eklablog.com

Archives