Overblog Suivre ce blog
Editer la page Administration Créer mon blog
/ / /

 

Bûche à la crème de mascarpone au chocolat et framboises

 

Cette bûche, que j'ai faite à partir de plusieurs recettes d'internet, est délicatement fourrée d'une crème de mascarpone au chocolat et de framboises, c'est excellent !



POUR LE BISCUIT

  • 6 œufs

  • 220 g de sucre

  • 70 g de farine

  • 80 g de fécule

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • ½ sachet de levure

CREME DE MASCARPONE :

  • 1 petit pot de mascarpone

  • 5 CS de lait

  • 50 g de sucre

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • Une tablette de chocolat à cuire

  • 200 g de framboises (surgelées ou en boite)

 

Préparation du biscuit :

Préchauffer le four à 180°C.
battre les les jaunes d'œufs avec 80 g de sucre  au robot (ou au batteur électrique) jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume . Ajouter la farine tamisée, continuer à battre à petite vitesse .
Monter les blancs en neige, ajouter une pincée de sel.
Incorporer délicatement les blancs à la préparation précédente , en enrobant les blancs de bas en haut .
Recouvrir une plaque du four ou la lèchefrite, de papier sulfurisé, et verser la préparation , lisser avec une spatule pour avoir une répartition homogène de la pâte .
Enfourner 15 à 18 min .
Retourner la plaque contenant le biscuit sur un torchon humide et sucré, très délicatement et rouler le tout. Laisser refroidir .

Préparation de la crème de mascarpone:

Mettre le mascarpone , le lait , le sucre, le chocolat fondu et la vanille liquide dans un cul de poule (ou un saladier ou le bol du robot) et battre jusqu'à avoir un mélange bien homogène et lisse .


Étaler la crème de mascarpone sur toute la surface du biscuit . Répartir les brisures de framboises ou les framboises concassées .  (j'ai utilisé des framboises surgelées entières )
Rouler le biscuit bien serré .
Réserver au réfrigérateur quelques heures avant, ou la veille. Quelques heures avant de déguster, napper le biscuit d'une mousse au chocolat et décorer .

Au moment de servir , saupoudrer de sucre glace et décorer avec quelques framboises entières .



Partager cette page

Repost 0
Published by

Présentation

  • : Le blog de paquerette
  • Le blog de paquerette
  • : Ma vie en pensées et en photos
  • Contact


                                                                                                    actualite et medias
                                                                                                       

Rechercher

Décision 23-10-11

J'ai pris une décision, je passe pas mal de temps le matin à parcourir les blogs (j'aime bien) et je laisse des commentaires, dorénavant j'en laisserai seulement à ceux qui laissent une trace de leur passage sur mon blog

Merci de votre compréhension

 

Migration possible: http://chezpaquerette.eklablog.com

Archives