Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 novembre 2011 7 27 /11 /novembre /2011 22:10

 

Pour ce midi, j'ai fait une première en cuisine, j'ai préparé hier un coucous royal. Nous étions 6, avec mes enfants de France. Ils m'avaient prévenue que c'était délicat, l'un le maniement des épices, l'autre la cuisson de la semoule etc.........

Je leur ai demandé ce matin s'ils avaient apporté leur sandwitch, ils m'ont répondu: non on ira au mac do.

Eh bien ils ont été agréablement surpris, il était délicieux. J'ai juste eu deux remarques: les merguez étaient trop pimentées, c'est la faute au boucher, et j'avais choisi de la semoule trop fine, je ne savais pas laquelle convenait.

Mais sinon mon travail était réussi, eh heureusement, parce que j'ai passé 2H30 hier matin à préparer les légumes. Ceci dit les quantités indiquées sur marmiton sont beaucoup trop importantes, la recette prévue pour 8 personnes est suffisante pour 15 personnes. Quant à la viande je n'ai pas mis de gigot d'agneau, seulement de l'épaule en plus du poulet et des merguez, et cela suffisait grandement. Les deux couples sont repartis avec leur boite de couscous, il me reste encore pas mal de légumes.

 

Une recette à refaire

 

P1060131.JPG

 

P1060132.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by Paquerette - dans Au fil des jours
commenter cet article

commentaires

Malou 30/11/2011 23:34


Dis donc, tu me donnes une idée. Je reçois une partie de mes enfants ce week-end, je leur ferai bien un couscous. Je n'en ai jamais fait mais le côté roboratif de ce plat est bien sympa quand le
thermomètre baisse. Je t'en dirai des nouvelles. Bises salines Pâquerette.

Paquerette 01/12/2011 14:59



Eh oui, c'est bien, je le refais dimanche pour une douzaine de eprsonnes


les quantités de légumes de la recette sont au moins pour 15!!!


bisous



Mamoune.Marie 29/11/2011 07:11


eh bien, il vaut mieux manger chez toi qu'à MDO, j'adore le couscous, et lorsque j'en afit nous sommes au moins une quinzaine...bonne journée, j'ai l'odeur dans les narines......


gros bisous à bientôt ..Mamoune

Paquerette 29/11/2011 09:24



Ah oui, je ne connais pas cuisiner (si on peut appeler ça comme ça!) comme au mac do!


bisosu et bon mardi



Cupcakes en folie et autres douceurs 28/11/2011 20:15


une belle réussite bravo bravo!!! Bises

Paquerette 28/11/2011 22:11



Merci je passerai voir ton blog


bonne soirée



Marc de Metz 28/11/2011 18:59





 


Superbe ce couscous que tu nous confie avoir cuisiné pour la première fois. Le couscous c’est mon plat
préféré mais je ne l’aime fait qu’avec la semoule MOYENNE, celle que semblent t’avoir indiquée tes convives et avec pour moi raison. Oui, j’envie tes invités car même les merguez piquantes
j’aime… Là je suis frustré de chez frustré car un couscous maison et royal : je craque… Bonne soirée, @mitié de Metz, Marc. Bises.


 


Sais-tu que le couscous ce n’est en fait que le nom de la semoule ?


C’est autour de cette base que le couscous évolue en fonction des légumes de saisons en Afrique du
Nord.


Sais-tu que le couscous sertait devenu le plat préféré des français ?


 

Paquerette 28/11/2011 22:11



Oui, j'ai racheté de la semoule moyenne aujourd'hui. Tu peux en faire si tu es frustré?


Je savais que le couscous était devenu le plat préféré des Français, oui, pour le reste je ne savais pas!


bises



dominique bouvet 28/11/2011 16:13


Bonjour,


Ça donne faim..


Merci de me faire penser à aller voir ce qui reste dans le frigo..

Paquerette 28/11/2011 22:09



Alors il restait de quoi te restaurer ou pas?


bises



Présentation

  • : Le blog de paquerette
  • Le blog de paquerette
  • : Ma vie en pensées et en photos
  • Contact


                                                                                                    actualite et medias
                                                                                                       

Rechercher

Décision 23-10-11

J'ai pris une décision, je passe pas mal de temps le matin à parcourir les blogs (j'aime bien) et je laisse des commentaires, dorénavant j'en laisserai seulement à ceux qui laissent une trace de leur passage sur mon blog

Merci de votre compréhension

 

Migration possible: http://chezpaquerette.eklablog.com

Archives